Теория отношений в бацзы. Образ Наташи Ростовой

Есть ситуации, которые видны в бацзы. Например, когда девушка, как сказочная принцесса сидит в башне и ждет принца. Чаще всего она мечтательна и романтична. Так бывает благодаря воспитанию или врожденным качествам. Такому образу больше всего соответствует девушка, которую описывал Толстой в романе «Война и Мир» — Наташа Ростова. Она влюбчивая и романтичная, мечтающая о необычной любви с тем единственным, кто предназначен ей судьбой.

А уж если случилось так, что принц появился в ее жизни, то она ждет, что он будет совершать ради нее подвиги, будет готов на многое ради их любви. Девушка ждет, что муж будет ее любить и принимать ее так же, как ее родная мама. Принимать и любить все ее недостатки и достоинства.

Она мечтательна и романтична, как Наташа Ростова в самом начале романа. Что происходит дальше? Есть два варианта, удача девушки хорошая и принц нашелся и полюбил ее.

И второй вариант, принц не находится, попадаются не те парни.  Так в романе глубокое всепоглощающее чувство рождается в душе Наташи после знакомства с Андреем Болконским. Но ошибка молодой наивной девушки, её неожиданное увлечение порочным Анатолем Курагиным расстроило свадьбу и привело влюблённых к разрыву отношений. Часто сама девушка в попытках найти идеальную любовь совершает необдуманные действия, на это ее провоцируют мечтательность, фантазии.

Как увидеть в карте бацзы такую склонность у девушки?

Один из признаков это не полезная прямая печать. Например, столп дня у женщины может быть:

Например, наша героиня в хорошей удаче. Принц нашелся и свадьба сыграна. А дальше есть четыре варианта развития событий. Тут вариант развития событий будет зависеть от карты принца.

Первый сценарий событий:

Девушка нашла такого принца, который все жертвует ради нее, готов свернуть горы. При этом она продолжает требовать от него все больше и больше. Ситуация развивается, как в известной сказке про рыбака и золотую рыбку. Вначале требует осторожно, ненавязчиво.  Постепенно наращивает масштаб требований и одновременно старается связать его, ограничить его свободу. Финал предсказуем, часто это развод.

Второй сценарий событий:

Принц ждет, что она будет готова ради него на все. Девушка тоже ждет от парня пыла и внимания. Чаще всего в такой паре ситуация становится как в сказке про баранов.

Пан и Цыган поспорили, чей Баран умнее, цыган на лошадь, а пан на бричку. Народ собрался посмотреть на это. На узкий подвесной мост с двух сторон сходились белый и черный баран, пана и цыгана, соответственно. Долго бились лбами два барана, пока оба на мосту не распластались — устали. Ничья. Пан отдал Бричку, а Цыган Коня. (русская народная сказка).

Она ждет от него внимания, готовности жертвовать ради нее и совершать подвиги, а он ждет того же от нее. Чаще всего отношения не складываются. Но если вдруг такая пара вместе, то это обычно временно. Например, парень решил, она мне нравится, сделаю, как она хочет, подстроюсь под нее. А через какое-то время парень начинает ожидать от девушки, что она будет его принимать и любить со всем достоинствами и недостатками, совершать для него подвиги, подстраиваться и жертвовать. И тут, вдруг оказывается, что девушка не готова на компромисс. Или наоборот, вначале девушка тешит себя иллюзиями, я сейчас сделаю для него, как он хочет, а потом… Как только наступает этот момент, и она начинает требовать от него, парень исчезает.

Третий сценарий событий:

Чудесное событий! Нашелся парень, но не принц, а настоящий поручик Ржевский. Парень во всем видный, готовый на подвиги. Как в анекдоте:

— Скажите, Ржевский, под каким созвездием вы родились?

-Альфа-самец.

Но у девушки уносит голову от ревности, как обоснованной, так и не очень. Его подвиги она готова принимать, но своими подозрениями и ревностью готова свести его с ума. Как правило, такие отношения состоят из постоянных встрясок от ревности и ссор. Попытки девушки ограничить его свободу, приводят к исчезновению парня. Если он ее сильно любит, то может возвращаться, наслаждаться взаимной любовью и исчезать при следующей порции требований от девушки.

Четвертый сценарий событий:  

Принц нашел свою принцессу, готов совершать для нее подвиги. А девушка в свою очередь понимает, что излишний контроль над ним и растущие требования могут привести к разрыву. Если девушка осознанно подходит к проблеме в себе самой, понимает, что нельзя требовать стать владычицей морскою, то такая пара будет счастлива.

В идеале для девушки типа Наташи Ростовой самое важное вовремя понять саму себя, свои потребности. И тогда, развитие событий может пойти по счастливому сценарию, как в романе Толстого —  её верным другом, утешителем, любимым мужем становится Пьер Безухов. Отношения героев, по мнению Толстого – образец для подражания. Наташа находит себя в этой жизни. Обретя верного супруга, заботясь о детях, она счастлива и довольна своей судьбой.

© Анна Зайцева 28 мая 2018

Бацзы вы можете изучить на курсе «Бацзы. Путь к  удаче»

Начало обучения сентябрь 2018

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Бацзы, Консультации
Порекомендуйте сайт
Свежие комментарии
© 2018    Анна Зайцева    //    Войти   //    Вверх