Рыцарь «Игры престолов»

Однажды он проснулся, и ему снилось, что он был рыцарем.

Меч в руке и красный плащ на плечах развевался от ветра…

Любимая, та, которой он верен, ждала его в замке…

Когда я открыла карту бацзы Николая Костер-Вальдау, именно такой образ представился мне. Николай – один из самых известных датских актеров, востребованный по обе стороны Атлантического океана. В роли Джейме Ланнистера из «Игры Престолов» он знаком каждому, кто следит за перипетиями судьбы героев сериала.

Николай родился 27 июля 1970 года. Человек янской земли, рожденной в месяц козы, он обладает чувством вкуса, а металл на собаке, Куйганг делает его человеком сильным, решительным. В его карте есть любовное слияние янской земли 戊и иньской воды 癸, и любовь приходит к нему еще в молодости. Любовное слияние подкреплено ци огня инь в месяце. А правильная печать — это традиции предков, в его приоритетах – классический образ крепкой семьи. В марте 1997 Николай познакомился с Нукакой Мотцефелд, гренландской актрисой, на которой и женился в 1998 году. Казалось бы, год Тигра сталкивается со дворцом брака, есть риск, что отношения могут быть испорчены, но… в его карте заложена близость с любимой, а знак янской земли делает его верным и надежным мужем. Вот уже много лет Николай состоит в браке и сохраняет верность своей избраннице. У них двое девочек — 2000 и 2003 года рождения.

В юности Николай занимался спортом, участвовал в соревнованиях и был довольно успешен на этом поприще. Его господин дня земля ян укоренен в месяце Козы. Набор благородных духов по году и дню говорит о людях, окружающих его, готовых помочь. А ци огня – сфера, к которой традиционно относят актерскую карьеру – это сезон его рождения и огонь дремлет до поры до времени в его карте.  Как признался сам актер, он всегда мечтал о «большом экране», хотя держал свою мечту в тайне. А занятия спортом помогли ему чувствовать себя уверенно, чтобы потом, как придет время, появиться на сцене.

 

Его сильное самовыражение искало выход, он искал, как реализовать себя. Вся ци карты направлена в самовыражение, творчество, он желал и хотел найти себя в этом. Первую роль (Лаэрт в шекспировском «Гамлете») он исполнил на сцене театра в 1993 году (год Петуха). В это время его вызов власти был силен, он готов был действовать активно.  Именно эта роль стала началом его актерской карьеры.

Успешно закончив учебу, он попробовал себя на ТВ, а уже спустя год, в 1994-м, был приглашен на главную роль в триллере «Ночное дежурство. Это был успех, о нем узнала вся страна. (Год дерева на Собаке в столпе удачи огня на Собаке).

В 2001 (год Змеи) Николай сыграл роль мастер-сержанта Гэри Айвена Гордона в фильме Ридли Скотта «Чёрный ястреб», крайне положительно принятом критикой и завоевавшем множество премий и наград в области кинематографа.

Хотя, на первый взгляд, элементы в столпе удачи с 1994 по 2004 год полезны, но в это время огонь ян находится на низкой фазе ци и Николаю приходится много работать.

Следующим значимым событием в карьере стал 2005 год (год Петуха), который снова принес ему сотрудничество с Ридли Скоттом и участие в фильме «Царствие небесное».

Огонь инь обретает зарождение в новом столпе удачи, а благородные в Быке помогают ему в продвижении. В августе 2009 (год Быка) было анонсировано участие актёра в экранизации телекомпанией HBO серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», в роли сира Джейме Ланнистера. Эта роль принесла ему мировую известность.

По событиям жизни я предположила, что в часе его карты стоит Петух: именно тогда в карте образуется сторона металла. Огонь же играет ключевую роль в бацзы Николая, это полезный, регулирующий дух. Именно с приходом огня в небесных стволах удачи Николай добивается значительных успехов в карьере. Сама карьера актера – сцена, театр, показ себя на публике, содержит ци стихии огня.

Интересно, что в 2009, когда его утвердили на роль в «Игре престолов» Бык года вместе с Козой и Собакой в карте Николая образует земное наказание. И именно эта роль приносит ему славу и деньги. Так бывает при благоприятности земного наказания, отсюда можно сделать вывод, что земля благоприятна. Также ему благоприятен и ресурс: именно благодаря отличному знанию иностранных языков Николай смог сыграть роль Джейме Ланнистера, да и многие другие роли по обе стороны океана.

В 2011-м году Николай Костер-Вальдау появляется в роли Джейме Ланнистера в популярном телесериале «Игра престолов». Это год Кролика; именно в этом году усилившаяся стихия власти (дерево образует тройку) приводит его к всемирной известности. Именно приход столпа со Свиньей, которая с Козой поддерживает и питает дерево инь в его карте, образует ситуацию, когда правильная власть получает порождение от богатства. В Козе скрыт грабитель богатства и он, в свою очередь, получает контроль от иньского дерева, который очень желанен в такой ситуации. В итоге все конкуренты остались позади, то есть под контролем.

В 2014 (дерево ян на Лошади в такте Крысы) Вальдау был номинирован на премию «Сатурн» за лучшую роль второго плана в телесериале, однако жюри присудило победу Аарону Полу за роль Джесси Пинкмана из драмы «Во все тяжкие». Его полезный бог, огонь, получает повреждение. Не удивительно, что премию получил другой. Однако, потенциал дерева и огня в 2014 дает свои плоды: в мае 2014 года на экраны вышел фильм «Другая женщина», где датский актер сыграл с Камерон Диаз. Актриса в восторге от Костера: «Мужчины стремятся быть похожими на него. Женщины стремятся найти такого человека как он, потому что он потрясающий!»

«В Дании есть одно выражение», — говорит Костер-Вальдау. «Не летайте выше уровня ваших ушей. Это значит – не будьте слишком дерзкими. Прочно опирайтесь ногами о землю, не думайте, что вы особенные. Не думайте, что вы лучше, чем кто-то».  С точки зрения бацзы это выражение заложило фундамент для успеха актера.

Как же обстоят дела у актёра сейчас? Вызов власти усилился, а поспешные решения, связанные с финансами – символ Крысы в столпе удачи — привели к проблемам. В 2017 Николай Костер-Вальдау подал в суд на своего менеджера (Год огня инь на Петухе). Именно огонь инь, появившийся в небесном стволе года, взял под контроль вызов власти и актёр переосмыслил свои отчисления менеджеру.

Как я уже писала, час в карте Николая восстановленный. Можно восстановить час рождения с помощью бацзы, можно проверить час по ци мэнь дунь цзя.

В карте Николая, построенной на час Петуха, можно увидеть человека честного, доброго, с твердыми моральными принципами, а мы с вами знаем о том, что он надежный муж, в браке уже почти 20 лет. Николай считает себя верным человеком. Не смотря на то, что у него появилось много поклонниц разного возраста, актер говорит, что никакие соблазны не заставят его расстаться с женой.

Ду Мэнь (Ворота Тайник) в карте бацзы ци мэнь — символ создания иллюзий, в том числе, актерской игры. А тянь фу дает возможность быстро учится, легко усваивать информацию. Из биографии Николая известно, что он владеет несколькими языками.

На востоке считается, что мы живем не один раз. И можно заглянуть вглубь собственной истории перерождений, увидеть карму, прошлые жизни. По карте Николая с часом Петуха, его прошлая жизнь – герой, воин на поле боя или актер, играющий воина, героя. И он с детства мечтал таким быть. По 12 дворцам бацзы его настоящее – умный и изысканный мужчина; он играет в кино Джейме Ланнистера — аристократа, воина, верного своей любви человека. Играет он блестяще, и зрители по мере развития сюжета проявляют к его персонажу симпатию, хотя в начале сериала его герой совершает отталкивающие поступки.

С помощью бацзы можно не только восстановить час рождения человек, а, в первую очередь, спрогнозировать события и найти стратегию для успешной реализации в жизни.

Интуиция и хорошие столпы удачи помогли Николаю раскрыть свой талант, реализовать себя. Ему очень повезло в этом. По сути, его карта потоковая — ясная, чистая — поэтому и в жизни у него есть ясность и определенность. Но бывает так, что человек запутался и не может найти себя, понять в чем проблема? Помочь в этом может знание бацзы и бацзы ци мэнь.

© Анна Зайцева 29 августа 2017

Бацзы вы можете изучить на курсе «Бацзы. Путь к  удаче»

Как восстановить час рождения?

А изучить  бацзы цимень  можно у Наташи на курсе Чтение Жизни по Ци Мэнь Дунь Цзя

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Бацзы, Консультации
Порекомендуйте сайт
Свежие комментарии
© 2018    Анна Зайцева    //    Войти   //    Вверх