Как определить цветовой тип? Лайза Миннелли ее бацзы и цветовой тип

На сегодня есть самая распространенная система определения цветотипа на основе времен года. Теория цветотипов впервые была создана швейцарским художником Йоханесом Иттеном в 1839 году.  В этой системе используют четыре типа – весна, лето, осень и зима.

Считают, что холодные оттенки больше подходят лету и зиме, а теплые – осень и весна.

Если контраст во внешности высокий – волосы темные, а кожа светлая и вам к лицу холодные оттенки – то вы зима. Если контраст не высокий, волосы светлые или русые, а по цвету вам лучше холодные оттенки, то вы лето. Если вам к лицу теплые оттенки и волосы светлые – вы весна, а если темные – осень.

Эта теория получила широкое распространение и активно используется в данный момент. Так как есть внешность переходная между двумя временами года, то появилось деление на 12 типов, где каждый из времен года имеет по три типа, каждый из которых имеет свою характеристику: мягкий, яркий, теплый, холодный, светлый, темный.

Эта система активно используется стилистами, однако, она  сложна для применения для большинства людей.

Например, давайте, посмотрим меня, светлая кожа, русые волосы. Если вы не стилист, вы сможете легко отнести меня и к лету и к весне и даже к мягкой осени. В итоге многие люди, самостоятельно пробуя определить   цветотип по этой системе,  оказываются в замешательстве.

Я предлагаю использовать вместо 12 типов, всего 5, по числу 5 стихий  в восточной астрологии.

Первый  цветовой тип – контрастный.  Кожа светлая, а волосы очень темные, черные и темно-каштановые.

Самые подходящие цвета: черный, белый, красный, яркие спектральные цвета.

Второй тип — яркий. Для этого типа внешности характерна светлая кожа и яркие, рыжие волосы, волосы с явно заметной рыжиной.

Отлично подходят:  белый, красный, черный, теплые насыщенные цвета осени, сине-зеленый, цвет морской волны, фиолетовый, бежевый, коричневый.

Третий тип нейтральный. Волосы от светло русого до темно- русого, кожа светлая.

Подходящие цвета: нежные, пастельные, приглушенные цвета, розовый, голубой, цвет морской волны, синий джинсовый, красный слегка приглушенный, серый и белый.

Четвертый тип: Светлый. Волосы очень светлые, от белых до светло-русых. Кожа светлая.

Подходящие цвета: чистые, светлые, яркие оттенки. Розовый, голубой, красный, черный, песочный.

Пятый тип: смуглый. Кожа смуглая, загорелая, волосы темные, от темно-русого до черного.

Подходящие цвета и оттенки: Все темные цвета, темно-синий, темно-вишневый, черный, бежевый.

Используя мою систему определения цветотипа,  вы без труда найдете подходящие вам оттенки и цвета. Не будет метаний и не нужных трат.

Сразу скажу, что например, если у вас русые волосы и светлая кожа, то у вас нейтральный тип внешности. И если вы выкрасили волосы в блонд, то искусственно стали другим цветотипом – Светлым. И тогда, вам больше к лицу будут цвета этого типа внешности.

А если вы натуральная блондинка, как актриса Софи Тернери, которая выкрасилась в рыжий, то она перешла в типаж – Яркий. И тогда получается уже другая подходящая  цветовая гамма. Этот цвет ей очень идет.

Для нейтрального типа внешности, если вы решили сменить цвет волос то,  наиболее красиво смотрится переход либо в светлый или в яркий типаж.

Вы можете познакомиться  в моем трендбуке на осень-зиму 2017-18 не только с тенденциями моды, но и посмотреть примеры анализа карт бацзы и подбора модных новинок сезона.

Один из примеров, который вошел в  трендбук на осень-зиму 2017-18 это пример рассмотрения карты бацзы Лайзы Миннелли и  подбор подходящих ей новинок моды в соответствии  с гороскопом и с внешними данными.

 

 

 

 

Купить трендбук по пяти элементам на осень-зиму 2017-2018

Если вы хотите пообщаться на эту тему, поделится своими мнениями, побеседовать о моде, то добро пожаловать ко мне на форум

http://tan8.ru/index.php?topic=2132.0

На фейсбуке вы можете присоединится к моей группе https://www.facebook.com/groups/1983548715206845/

В контакте группа https://vk.com/club148688168

© Анна Зайцева  август 2017

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Бацзы, Консультации
Порекомендуйте сайт
Свежие комментарии
© 2018    Анна Зайцева    //    Войти   //    Вверх