Практикум. Как построить карты близнецов?

Одна из увлекательных тем в изучении бацзы — карты близнецов. Ведь в этой ситуации двое рождаются через очень небольшой промежуток времени и вроде бы, если близнецы рождаются в пределах одного китайского часа, карты бацзы должны быть одинаковые. Почему же часто судьбы, характеры близнецов разные?

twins05

Конечно, если два человека рождаются с одинаковой картой, но в разных семьях, странах, то разница понятна. Тут будут влиять несколько факторов:

Воспитание, страна и традиции,

Социум, окружение, друзья.

Но в случае с близнецами семья одна, место и окружение — в детстве одни и те же.  А уже с младенчества родители часто наблюдают разницу между ними.

Для объяснения разницы в бацзы используют несколько техник для расчета близнецов. Я  с 2007 года собирала эти техники и проверяла на примерах. Они достаточно простые. В одной,  например, второму близнецу берут следующий час. В другой технике рассматривают бацзы, сдвигая столпы один за другим. Но я не буду останавливаться на этом подробно.

Я приведу вам одну методику из них, которая, на мой взгляд, лучше всего помогает объяснить разницу в характере, увлечениях, событиях жизни.

Для первого близнеца берут ту карту, которая получилась по расчету. Для второго близнеца берут вместо столпа дня, следующий по дзя-цзы столп дня. Более наглядно можно посмотреть на примерах.

Две сестры родились 12 июня 1981 года в час мао с разницей в 15 минут.

twins01

Первая вышла замуж 14 июня 2004 (Янское Дерево на Обезьяне), родила сына в 2005 (Иньское Дерево на Петухе).

Вторая близняшка познакомилась в 2000г в год (Янский Металл на Драконе). А вышла замуж в мае 2006 (Янский Огонь на Собаке). Причем так вышло, что переехать к мужу она никак не могла в течение года, потому, что не хватало нужных документов. Воссоединение семьи случилось лишь в 2007 (Дин Хай, Иньский Огонь на Свинье).

Разница в личной жизни сестер в отношениях со свекровью. У второй близняшки они напряженные. И, если рассмотреть ее столп дня как Воду на Собаке, то  звездой ее мужа  будет земля, соответственно мать мужа — Огонь. Карта женщины рожденной в день воды и месяц лошади слабая и не любит огонь.

Поэтому и отношения  с мамой мужа у нее трудные, не простые. А само знакомство с мужем происходит в год Дракона, на столкновении с ее домом брака. В 2006 году (год свадьбы) приходят элементы Земли и Огня, неблагоприятные для нее и это дает трудности с переездом к мужу.  У первой же близняшки знакомство и вступление в брак прошло сравнительно гладко и без проблем.

Второй случай: Два брата родились 13 марта 1980 года, в час Лошади, с разницей в 15 минут.  У первого столп дня Иньское Дерево на Петухе.  Он гибкий, импульсивный, умный, всех строит. С родными нет взаимопонимания. Увлекается фото, очень активный, занимается собственным бизнесом.

twins02

Второй близнец получил столп дня Огонь Ян на Собаке. Заботливый и внимательный, доброжелательный, проще относится к жизни. Старший стройный, а младший полноват. Тут видно влияние Бин – солнышка на фигуру. Часто мужчины с небесным стволом дня Бин имеют плотное телосложение, широкие плечи, животик. Теорию по замене столпа дня у второго близнеца также в этом случае подтверждают отношения с родными. В первой карте Иньское Дерево, рожденное в месяц Кролика – импульсивен, часто вступает в конфликт с родными. А второй близнец – Огонь Ян, рожденный в месяц Кролика — дружелюбен и приятен, по словам родных с ним уютно и комфортно.

Третий случай. Мальчик, рожден 27 сентября в 16.00, девочка появилась следом за ним в 16.05. Час рождения – Коза.

twins03

В первой карте столп дня — Земля Инь на Козе, карта сильная. Мальчик тянется к папе, часто болеет. В 2013 пошел в школу, учится хорошо, но школу не любит и ходить туда не хочет. Сам мальчик очень трудолюбивый, прислушивается к учителям, все выполняет. Так работает в его карте полезное самовыражение.

А вот его младшая сестра не хочет никого слушать, не хочет трудиться. Школу не любит и как только пошла — сразу нахватала двоек. У нее дневной столп получился Гэн Шэнь, Янский Металл на Обезьяне. У нее нашли талант в области музыки и, занимаясь музыкой, она раскрывается. Но в этой карте Металла, рожденного в месяц Металла совсем нет в небесных стволах ресурса и самовыражения. Поэтому, в отличии от брата ее очень трудно обучать.

Так, анализируя примеры из жизни близнецов год за годом, я отсеяла и выбрала метод, который на мой взгляд наиболее точно работает. Предлагаю и вам подключиться к его проверке у меня на форуме http://tan8.ru/index.php?topic=2003.new#new

Стоить отметить, что изменения столпа дня – это изменение левой  части карты. Это означает разницу в жизни в зрелости, разное время знакомств, вступления в брак, правая часть лица и тела близнецов может так же несколько отличаться с возрастом. Изменения столпа дня – это разные характеры, разные отношения с родными, разное отношения к жизни и, конечно, разные полезные элементы.

Таким образом,  именно такая техника анализа карт близнецов наиболее точно помогает объяснить,  почему часто характер и судьбы  у них разные.

© Анна Зайцева 26 сентября 2016

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Бацзы, Консультации
Порекомендуйте сайт
Свежие комментарии
© 2018    Анна Зайцева    //    Войти   //    Вверх